Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Перепост

Белая ворона по жизни..
04.06.2014 в 07:28
Пишет корабельный_кот:

04.06.2014 в 00:06
Пишет Освит:

Город на Неве! Нужна помощь.
Пишет Алькор:

Маша Разумовская обратилась за помощью к петербуржцам.
Оригинал взят у tarnegolet в Моя сестра Маша Разумовская обратилась в ФБ за помощью к петербуржцам
"У меня сегодня - впервые в жизни - свистнули на Невском сумку со всем содержимым. Профессионалы, скорее всего. Это не беда: потратив энное количество времени и денег, я смогу восстановить всё: сменить замки (три связки ключей), российский паспорт и банковские карты, купить новые сумку, кошелек, зонтик, смартфон, наушники и пр.

Но есть одна бесценная вещь, которую ничем не заменить: блокадные открытки 1943-44 гг. из семейного архива. Оригиналы. Мои родные писали их друг другу из осажденного города на фронт, из эвакуации в Ленинград, из военного госпиталя в стационар для дистрофиков. Я взяла их сегодня из дома родителей буквально на один день, чтобы показать людям, заинтересовавшимся историей города. Пропало примерно 10 открыток. Открываю пост для всех, не только для друзей.

Если кто-нибудь в Петербурге найдет в урне на улице или во дворах в районе от Аничкова моста до Литейного проспекта прозрачный пакетик с рукописными открытками и изображениями военного Ленинграда - пожалуйста, не выбрасывайте! Надеюсь на чудо: а вдруг получится, как с тем канадским младенцем, которого нашли за три часа жители фейсбука..."

- - - - -
С комментами - к автору записи. А.
И О. тоже.

URL записи


URL записи

URL записи

@темы: времена не выбирают

01:28 

Белая ворона по жизни..
27.05.2014 в 22:19
Пишет Lenny-r:

Форум АБ становится закрытым
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
C 28 МАЯ 2014 ГОДА ФОРУМ «АСТРОНОМИЧЕСКАЯ БАШНЯ» БУДЕТ ОТКРЫТ ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.


Чтобы зарегистрироваться, внимательно прочтите инструкцию в этой теме.

Если вы уже зарегистрированы, то получить доступ к закрытым разделам можно в этой теме.


URL записи

@темы: ссылки, времена не выбирают

21:32 

О некоторых особенностях магического мира

Белая ворона по жизни..
Дамблдора часто упрекают за пренебрежение безопасностью детей, например, когда он не закрыл школу на 2 курсе узнав, что по школе ползает василиск. Насколько мы помним, в каноне ничего не говорилось про возмущение родителей данным фактом. Может оно и было, да мы не знаем.

Не хочу в сотый раз обсуждать Дамблдора, но мне недавно пришло в голову соображение, показывающее отношение магического мира к вопросам безопасности в Хогвартсе.

В ГП3 Хогвартс весь год от Сириуса Блэка охраняют дементоры. Не думаю, что они менее опасны, чем василиск. Точнее, уверена, что более опасны - их много, и они летают, где хотят.
Зрители на квиддичном матче не пострадали только чудом.

Тем не менее в каноне против дементоров протестует Дамблдор, но родители учеников, похоже, не против такой страшной охраны.

Я это к чему, а всё к к тому же, что подходить с нашими российскими маггловскими мерками к вопросам безопасности детей у британских магов - не стоит. Другие у них критерии и стандарты, нам, магглам, не понять. )))

Обзорам

21:14 

Белая ворона по жизни..
По отношению к квиддичу авторы снарри (и не только снарри) делятся на три типа:

Первые любят квиддич и Гарри в нем, с удовольствием описывают игры или хотя бы просто полеты Гарри.

Вторым квиддич сам по себе может и до лампочки, но Гарри благодаря квиддичу/полетам на метле имеет хорошую фигуру, особенно ниже талии.

А вот третьи, вместе с фанонным Снейпом считают, что квиддич - пустая трата времени и их Гарри квиддич обязательно бросает, дабы заняться чем-то более, с их точки зрения, важным - например, правилами этикета для главы Рода, мужа главы Рода или наследника Рода. Ведь знать, что какой вилкой едят несравненно важнее спорта.



Ох, как меня достало утверждение, крайне часто декларируемое в фанфиках, что только Снейп относился к Гарри, как к обычному мальчишке!
Ну подумали бы хоть немного головой! Снейп один из всего трех человек, кто точно и достоверно знал, что Гарри - герой Пророчества, и ему это Пророчество еще предстоит выполнять!
Вот нет бы расписать, как именно это знание влияло на отношение Снейпа к Гарри, причем опираясь на канонное Снейпово поведение.



Много раз уже обсуждали, но как наткнусь в фике, так снова поражаюсь. Авторы почему-то очень часто изображают, как Рон и Гермиона своей навязчивой заботой и стремлением контролировать Гарри выводят того из себя.
Мне вот интересно, эти авторы видят какие-то предпосылки в каноне для такого их поведения? Или именно так представляют себе дружбу и поведение друзей? Причем я не только о навязчивом поведении Рона и Гермионы, но и о реакции Гарри на это.

для обзоров

@темы: ГП, мысли-рассуждения

13:02 

Флешмоб кавая

Белая ворона по жизни..
21.05.2014 в 10:05
Пишет Злая Ёлка:

Флешмоб кавая
Увидела у Сусуватари и не удержалась :-D

Исключительно хорошего настроения для! ;-) Вспоминаем "Погладь кота" и "погладь манула" и продолжаем серию...
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Итак: погладь паучка! Нешто он не лапочка?

читать дальше

URL записи

Я галаго. Погладь меня, ну пожалуйста...

04:45 

Белая ворона по жизни..
Ну вот пока о текущем мне лучше чем Svengaly не сказать. Может я не под каждым словом подпишусь, но тем не менее:

04.05.2014 в 12:15
Пишет Svengaly:

URL записи

Комментарии традиционно отключаю.

@темы: времена не выбирают

URL
12:13 

Перепост. Пропал ребенок.

Белая ворона по жизни..
26.04.2014 в 20:28
Пишет poiskdetey:

Пропал ребенок!


Пропал ребенок! Артем Арсеньев, 12 лет, Санкт-Петербург, Центральный район.
17 апреля 2014 года ушел из дома (Санкт-Петербург, Центральный район, Кирилловская ул.), и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Просим помочь распространить информацию.
Тема поиска; Группа поиска

URL записи

20:11 

Перепост

Белая ворона по жизни..
15.04.2014 в 12:42
Пишет kasmunaut:

Дорогие авторы и читатели кроссоверов и немагичек!
У замечательного нашего исследователя фандома, ns17, вот здесь анкеты, на которые она просит ответить, для авторов и для читателей немагичек и кроссоверов по ГП (и не только).
Отвечать можно там в комментах, или на почту, или перепощивать и отвечать у себя - но тогда просьба ссылочку туда в пост!
(Переводчики тоже приглашаются!)


URL записи

19:26 

Мой фик с ЗФБ

Белая ворона по жизни..
Я очень хотела почитать об совсем старших Блэков, даже анонимно заявку оставила.
А еще меня заинтересовала одновременность смерти Ориона и Регулуса - они умерли в один год, и просто напрашивалось, что отец не смог пережить непонятную гибель сына.

В фандоме бродят идеи, как хороша родовая магия, как накапливаются силы в роду. При этом почему-то забывают, что накопления бывают не только в плюс, но и в минус. Вот это отрицательное накопление мне и хотелось проиллюстрировать.
Я хотела попытаться написать именно темных магов, причем без всякого любования темной магией, без всяких обелений и оправданий.
Уж не знаю, насколько это удалось

Команде я ничего не обещала, но подумывала о миди - но к нерейтингу не успела придумать хоть что-нибудь.
А потом раздался клич, что на спецквест нету ничего. И примерно в то же время мне пришла в голову идея с образом Хозяйки Блэк - женщины, отвечающей за внутреннюю жизнь рода. Конечно, я хотела возвести это к Моргане - я где-то читала, что Блэки ведут свой род от неё (в упор не помню канонность этой легенды). Но при написании Моргана как-то потерялась.
Тогда же и родилась идея фанфика, состоящего из газетных заметок и комментариев к ним.

Огромное спасибо команде, которая поддержала меня. Я не была уверена, что осилю, что у меня вообще что-нибудь получится - но благодаря одобрению команды фик случился. И мне он, честно говоря, даже нравится.

Я написала фанфик буквально за пару дней, и к концу уже выложилась настолько, что на несколько необходимых газетных заметок меня не хватило. Но, к счастью, Злая Ёлка меня тут выручила и помимо того, что до глубокой ночи бетила мой фик, дописала недостающее.
Опять же из-за скорости написания некоторые идеи потерялись. Но уж что-выросло, то выросло.

В самый последний момент я поняла, что фик очень украсят портреты Блэков, тем более, что в визитке уже были некоторые. Я залезла на тот же сайт, откуда брали фото для альбома в визитке и подобрала более-менее подходящие.



Название: Падение дома Блэк
Автор: Бурная вода при участии Злая Ёлка
Бета: GredAndForge, Злая Ёлка, Mrs N
Иллюстрации: Silverstone
Размер: миди, 5755 слов
Пейринг/Персонажи: представители рода Блэк
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Краткое содержание полностью соответствует названию
Предупреждение: Все умерли согласно канону
Примечание:1. Автор считает, что, помимо показанных на известном нам родовом гобелене Блэков, были и другие, потомки всевозможных кузенов Финеаса Найджелуса. В данной работе они названы младшей ветвью рода.
2. Уже написав текст, автор узнал, что выдуманное им имя одной из героинь совпадает с чьим-то ником. Автор уверяет, что это совпадение совершенно ненамеренно.
Размещение: только после деанона и с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Black Family 2014 - работа "Падение дома Блэк"


Читать дальше


@темы: Фанфики, Конкурсы, ГП

20:56 

Деанон

Белая ворона по жизни..
А теперь о хорошем.

Как я уже писала, в команду Блэков я шла рыбодебилить или махать помпонами.
И оба моих текста родились только благодаря команде.

Зашел на Гриммо, 12. Остался

Начну с аналитики.

Уж не помню кто из команды наслушавшись, как я в обсуждении одного из фиков с жаром утверждала, что Дорея и Чарльз Поттеры ну никак не могут быть родителями Джеймса, подал идею сделать из этого аналитику.
Идея мне запала, хотя, как мне тогда казалось одного этого факта для аналитики маловато.
И стала я глядеть на дерево Блэков внимательнее.

Высадил родовое древо Блэков на подоконнике. Зазеленело

И я не увидела на этом дереве даму, которая хотела охотится на маглов. И мне тут же стало интересно, а куда там можно пристроить эту кузину Вальбурги?

Был еще один, уже давно интересовавший меня вопрос - а каким образом Сириус, выжженый с гобелена, смог унаследовать дом?

И тут меня очень поддержала команда - troyachka, derrida, -feuervogel-, которые начали обсуждать со мной все эти вопросы. Большое вам спасибо!
:white::red::white::gh:

Огромнейшее спасибо Jewellery*, притащившей выжимку из истории изменения английских магловских законов про майорат, и очень поддерживавшей меня своим интересом к обсуждаемой теме. Благодаря этому обсуждению мне стало ясно, на что я могу опираться, рассматривая вопрос наследования дома на Гриммо 12.
:love::love::love: :squeeze:

Mrs N и vlad.
Спасибо за вовремя прозвучавшее одобрение получающейся статьи. Ваши слова очень меня тогда поддержали.
:red::white::red:

Особое отдельное спасибище *Illusion*, которая своей критикой помогала мне удерживаться в рамках аналитики, а кроме того правила мои косяки и ошибки.
Всем бы такого критика!
:heart::heart::heart:

После того, как статья была написана выяснилось, что до 2000 слов не хватает какой-то мелочи. И я добавила предисловие, пересказав англоязычное эссе с гп-лексикона на тему родства Артура Уизли и Сириуса. Само это эссе нашла не я, а вот кто именно - увы, уже не помню.

Итак.

Название: Загадки родового гобелена
Автор: WTF Black Family 2014
Бета: WTF Black Family 2014
Размер: мини, 2085 слов
Пейринг/Персонажи:
Категория: джен
Жанр: аналитическая статья
Рейтинг: G
Краткое содержание: попытка ответить на некоторые вопросы, касающиеся родственных отношений Блэков
Примечание: при написании статьи были использованы цитаты из книг о Гарри Поттере в переводе М. Спивак (с исправленными именами) и данные ГП-Лексикона
Размещение: только после деанона
Для голосования: #. WTF Black Family 2014 - работа "Загадки родового гобелена"

Читать дальше

@темы: ссылки, Конкурсы, ГП канон, ГП

19:54 

Белая ворона по жизни..
Сказочка.

Жили были Он и Она. Дружили с раннего детства. То любили друг друга, то ссорились. Иногда мечтали об общем будущем, но как-то так, не слишком серьезно. Очень уж тяжелый характер был у его мамаши, к такой свекрови в дом мало кто пойдет, даже по большой любви.

Возможно, Он и Она надеялись когда-нибудь завести свой дом, ибо всё же любовь между ними была. А может и не хотели, а мечтали совсем о другом - автору неведомо. Ведомо только, что хотя чувств своих они не скрывали - со свадьбой не то что не торопились, а и не думали о ней.

Но вот однажды ночью, Его родители украли Её, заперли у себя в доме, потом привели Его и говорят: "Вы же любите другу друга, так что женитесь срочно и будьте счастливы. И попробуйте только через положенный срок нам внука не предъявить!" И стали за дверью с дубинами.

На окнах решетки, за дверью - охрана, все Её (да и Его) планы на будущее порушены.

Гости уже согнаны, медовуха в чаши налита, свадьба гуляет, а тех кто против, в том числе Её родителей - прогнали подальше собаками.

Будьте счастливы, молодожены! Совет вам да любовь!

URL
19:06 

Белая ворона по жизни..
От действия наших властей мне худо уже до психосоматики.
Никогда такого сочетания стыда, ужаса, бессилия, безнадежности в сопровождении страха (а мне страшно до одури писать всё это) и злости в жизни своей не испытывала.


много бессвязных слов, но я уже не могу молчать

Я закрою комменты, обсуждать тут нечего.

А если вдруг кто меня захочет погладить - то вот ниже кнопочка.

Вопрос: Погладить водичку?
1. И это пройдет )  48  (100%)
Всего: 48

@темы: времена не выбирают, Личное

URL
00:38 

Деанон

Белая ворона по жизни..
Ну что, моя команда наконец деанонилась


Ну или так

WTF Black Family 2014 — Баннер 02




Я шла честно рыбодебилить, но совершенно неожиданно благодаря поддержке команды написала аналитику и миди на Спецквест.

Подробности позже.

UPD
Команда пляшет!

"Добби отдал хозяину носок"(с)
А нам капитан отдал паспорта


А вот то, что я сотворила



Бурная вода
Знает о Блэках больше, чем они сами. По слухам, участвовала в создании семейного гобелена. [Obliviate!]


Визитка:
Гадание: Тексты
Челлендж:
"Загадки родового гобелена"
Бонус:
"Ачивки" – тексты
Спецквест:
"Падение дома Блэк"

запись создана: 16.03.2014 в 23:13

@темы: ГП, Конкурсы, ссылки

15:18 

Белая ворона по жизни..
15.03.2014 в 11:45
Пишет toma-km:

И кстати, есть какой-то нормальный список против действий власти, который можно подписать? С реальными именами, фамилиями и проф. принадлежностью, а не инетовская хрень, где среди подписантов будут будут Гоблин Степа и Собачка Тяпа.

АПД: Подписаться можно вот здесь. Подписи под собственным именем и фамилией, родом занятий, список будет перенесен на сайт "Эха Москвы"

URL записи

@темы: времена не выбирают

02:32 

Белая ворона по жизни..
14.03.2014 в 01:22
Пишет kasmunaut:

В связи с последними событиями
Привет Ростелекому))

У меня вот хорошо работает анонимайзер anonymouse.org/

Муж только что поставил себе браузер opera, - говорит, всё показывает. www.opera.com/ru

Ещё всегда есть ТОР-браузер.

UPD Из комментов:
Для Firefox можно настроить дополнение anonymox

UPD Из комментов:
для Хрома:
chrome.google.com/webstore/detail/stealthy/ieae...
chrome.google.com/webstore/detail/frigate-unloc...

Запишите себе где-нибудь - не исключено, что завтра не войдём уже и в дайери.
Кто не в курсе, заблокирован ЖЖ Навального, ЕЖ, Грани.ру, у части провайдеров - вообще весь ЖЖ и сайт Эха Москвы. (У меня сам ЖЖ открывается)

URL записи

@темы: времена не выбирают, ссылки

17:15 

Белая ворона по жизни..
Что бы я ни думала о Навальном, а тут с очень многим согласна.

navalny.livejournal.com/914090.html

Комментарии как всегда отключаю - сил, нервов и времени спорить на эти темы - нет.

@темы: времена не выбирают

URL
21:50 

Белая ворона по жизни..
МАЙДАН

Безбрежен океан людских страданий.
Реальность беспощадна и груба.
Дымятся баррикады на майдане,
Где льется кровь и слышится пальба.

Там лишь чужие поминают вины,
Там грош-цена потраченным трудам.
И, если, Боже, любишь Украину,
Переведи ее через майдан.

читать дальше

Александр Городницкий

@темы: времена не выбирают

URL
10:31 

Питерцы! А не собраться ли нам в честь 8 марта?

Белая ворона по жизни..
В связи с тем, что близится 8 марта, а так же мой и Ассиди дни рождения, ну и Люпин тут тоже рядом - не собраться ли нам?

Предлагаю 7-го марта в пятницу, часиков так с шести-семи вечера посидеть и отпраздновать.

Место предлагайте.

UPD
Пока вроде все согласились, что лучше офиса Злой Ёлки места нет.
Теперь надо думать о еде.
Можно, как прошлый раз заказать пироги.
Можно заказать, например, суши в Евразии или еще что-то подобное.
Наверное есть и еще варианты.

Предлагайте. Решайте

UPD2 Адрес

Выношу из комментов запись Ёлки с адресом:
Апраксин пер, дом 4 (высокая дверь с надписью "Школа танцев", подняться на 6-й этаж, лифт не работает). Я (Злая Ёлка) надеюсь быть не позже 17-30, так что с этого времени уже можно подходить.



Мой (Бурной воды) телефон читать дальше

Т.к. часть народа явно хочет роллы, а остальные согласны на пироги, то давайте посчитаемся, кому что, дабы определиться сколько.
запись создана: 03.03.2014 в 12:42

@темы: Личное, времена не выбирают, офф-встречи

00:23 

Опять 25!

Белая ворона по жизни..
Ну что ж. Вот мне и второй раз 25!

Угощайтесь!


@темы: Личное

12:19 

А посоветуйте с ЗБФ рейтинга

Белая ворона по жизни..
А то уже голосовать, а я ничего почти не читала.

Знаю за что буду голосовать у снарри и Блэков. Смотрела драри и Гермиону

А что хорошего можно зачесть у люциков, пейрингов и шлангов?
И у сторонних команд?

А то вслепую голосовать у меня рука не поднимается (((

Вода, стремящаяся к небу

главная